Los Stompers
Formación Conciertos Discografía Web/Redes sociales Audio/Video
Dossier Fotografías Recortes de prensa Ficha técnica Contratación


"Impecable trabajo de música, elaborada con oficio y conocimiento...una saludable nueva dimensión, la que descansa en el eclecticismo"
-  Esteban Linés - La Vanguardia
  
Formado hacia finales de los noventa en Barcelona, el grupo post-irlandés Los Stompers es ya una formación de referencia en el panorama musical catalán. Una banda que, evolucionando desde el folk irlandés hacia una propuesta más personal, ha perfilado el concepto del BIS (Barcelona Irish Sound), es decir, música irlandesa al cambio de siglo y lejos de casa. Toda una innovación en el cruce de estilos, perforada por una buena carga de humor irónico.
 
En el 2017, Los Stompers presentan su último proyecto “Life is Elsewhere”, un álbum que habla de las cosas cotidianas que se pueden encontrar en la naturaleza, de la vida misma pero al mismo tiempo de la profundidad, del sentimiento humano y la conexión con los valores más básicos. En esta nueva fase han apostado por unas melodías más frescas y contemporáneas, dignas de una gran artesanía pop. Las canciones sobre el mundo natural pueden evocar pensamientos espirituales, que existen sin significado o explicación. Un pensamiento que simplemente es, como una canción, como la vida misma.
 
Inspirándose en la mitología irlandesa, cada una de las canciones del álbum lleva por título el nombre un animal mitológico, para hablarnos de las cuestiones mundanas y profundizar en un doble mensaje literal y alegórico.
 
 
Los Stompers, que inicialmente fueron los grandes representantes del folk irlandés, han ido evolucionando su sonido hacia una propuesta mucho más personal: un folk contemporáneo, fresco, donde las melodías vocales se fusionan a la perfección con guitarras y teclados, para invocar una sonoridad dulce y auténtica.
 
Los dos últimos discos “Life is Elsewhere” (Ventilador Music, 2017) y “The Harold Spencers” (Ventilador Music, 2013) recogen el testigo de toda una trayectoria unida a la música tradicional celta y la transforman en un folk longevo y lleno de vitalidad.
 
La banda ha podido actuar a lo largo de todo el territorio español, pero también por buena parte de Europa (Escandinavia, Francia, Alemania, Holanda…), haciendo gala de un directo exquisito y meticuloso.
 
Discografía
 
Life is Elsewhere 2018 · Ventilador Music
The Harold Spencers 2013 · Ventilador Music
Animal, Vegetable, Miserable 2009 · Ventilador Music
Belmondo Café 2001 · Ventilador Music
Pub Friction 1999 · Ventilador Music
Mezzy on Stage 1998 · Ventilador Music
 
 
 "Un paso más sobrio, que mira hacia el pop independiente pero sin perder su “hecho diferencial” […]llevándose la palma la épica “Waves” , que tiene mucho que ver con la grandilocuencia de Coldplay o Radiohead" - Vicente Merino - Ruta 66
 
 "Sabor de vieja escuela que queremos mucho en 6x3, desde Irlanda, desde Barcelona[…] Propósito 2014: hacer más caso a Los Stompers, un cóctel sonoro maravilloso hispano-irlandés con influencias muy diversas para definir, básicamente, buena música" - Santiago Bustamante - Radio 3 "6x3"
 
 "La banda de irlandeses afincados en Barcelona regresan para dar guerra con un disco de celta punk más eléctrico.¡Te enganchará!"Cosmopolitan
 
 "Ese toque de intensidad, ese punto narrativo épico que conocemos de muchas bandas está también presente en la música de Los Stompers" - Ángel Lobo- Radio 3 "Saltamontes"
 
 "Un gran disco, 11 canciones muy bien construidas"- José Miguel López - Radio 3 "Discópolis"
 
 "Los Stompers son una de nuestras bandas favoritas. El sonido del disco es espectacular" - LH Magazin
 
 “El hecho es que sus conciertos son su vida, con Los Stompers es un non-stop…” -  World Music 1
 
 “… un viaje por la música y la temática de los celtas. Un juego instrumental y lingüístico en el que colaboran artistas como Cece Gianotti y Los Manolos."  -El Periódico
 
 “ Procedentes de Irlanda y sus colonias, Los Stompers demuestran alocadamente como suena la música celta cerca del Mediterráneo…”  - Diari Avui

Formación

Dara Luskin Bajo

David Arnold Holmes Violín

Marcos López Batería

Marcos López Batería

Brian O'Mahony Voz, guitarra

Kiko Fergananim Mandola y Voz

Stephane Jaïs Teclados y Voz



Discografía

Pulsar para más información sobre 'Mezzy on stage'
Mezzy on stage

CDA011   Ventilador Music, 1998

Pulsar para más información sobre 'Pub Friction'
Pub Friction

CDA014   Ventilador Music, 1999

Pulsar para más información sobre 'Belmondo Café'
Belmondo Café

CDA022   Ventilador Music, 2001

Pulsar para más información sobre 'Animal, Vegetable, Miserable'
Animal, Vegetable, Miserable

CDA069   Ventilador Music, 2009

Pulsar para más información sobre 'The Harold Spencers'
The Harold Spencers

CDA074   Ventilador Music, 2013

Pulsar para más información sobre 'Life Is Elsewhere'
Life Is Elsewhere

CDA086   Ventilador Music, 2016

Noticias destacadas
09/01/2019 ¿Estás buscando una banda para celebrar el Día de San Patricio?
08/06/2018 The Swan: la última animalada de Los Stompers
16/03/2018 Siete ciudades españolas en las que celebrar San Patricio Easy Viajar
26/02/2018 INFORME SEMANAL #171 Colectivo de raro propósito
16/02/2018 Los Stompers anuncian gira para celebrar St. Patrick's Day noesfm
15/02/2018 Irlanda is coming! Los Stompers anuncian gira para celebrar St. Patrick's
09/11/2017 'The Fox' el nuevo videoclip en directo de Los Stompers
24/10/2017 "The Fox": Los Stompers presentan su nuevo single.
16/08/2017 La PlayList Emergente de la Semana Muzikalia
27/07/2017 "Life is elsewhere", de Los Stompers Efe Eme.com
13/06/2017 The Moth. ¿La pagas tú?
17/05/2017 Los Stompers llegan a La [2] de Apolo con 'Life is elsewhere'
11/05/2017 LOS STOMPERS presentan 'Life is elsewhere' en La2 de Apolo
14/03/2017 Los Stompers presentan su nuevo álbum ‘Life is elsewhere’
10/03/2017 LOS STOMPERS inician la gira de presentación de 'Life is elsewhere' Mi rollo es el indie
09/03/2017 LOS STOMPERS inician la gira de presentación de 'Life is elsewhere'
02/03/2017 'Life is elsewhere', el nuevo disco de LOS STOMPERS se estrena el 3 de marzo Mi rollo es el indie
28/02/2017 ‘Life is elsewhere’, el nuevo disco de LOS STOMPERS se estrena el 3 de marzo
19/02/2015 LOS STOMPERS estrenan el videoclip KEEP YOUR HEAD DOWN
12/12/2014 Diari de Tarragona - Entrevista a Los Stompers Diari de Tarragona
02/12/2014 Los Stompers actuan en Tarragona
21/07/2014 Anoia Diari
01/06/2014 Los Stompers - Previa concierto Madrid La Noche en Vivo
27/05/2014 Los Stompers presentan nuevo álbum en Madrid
06/05/2014 Los Stompers confirman fecha de presentación en Madrid
06/05/2014 Los Stompers actuan en Tarragona
07/04/2014 Los Stompers en Hard Rock Café Barcelona
01/04/2014 Cosmopolitan - Crítica de "The Harold Spencers" de Los Stompers Cosmopolitan
01/04/2014 Mondosonoro - Entrevista a Los Stompers Mondosonoro
25/03/2014 Éxito del concierto de presentación de Los Stompers
12/03/2014 Los Stompers presentan su nuevo álbum en Sidecar
06/03/2014 LOS STOMPERS - ABIERTA CONTRATACIÓN
06/02/2014 Los Stompers presentan nuevo single y fecha de presentación a Barcelona
01/01/2014 Ruta 66 - Crítica de "The Harold Spencers" de Los Stompers Ruta 66
16/12/2013 LH Magazin - Crítica de "The Harold Spencers" de Los Stompers LH Magazin
26/11/2013 Los Stompers presentan nuevo videoclip
19/11/2013 Los Stompers en La Bodegueta este jueves y nuevo teaser
16/11/2013 Los Stompers - RNE - Radio 3 - Peligrosamente Juntos Radio 3 - Peligrosamente Juntos
12/11/2013 Los Stompers, nuevo álbum a la venta y nueva gira
03/11/2013 La Vanguardia - Crítica de "The Harold Spencers" de Los Stompers La Vanguardia
01/11/2013 Los Stompers - RNE - Radio 3 - 6x3 Radio 3 - 6x3
21/10/2013 Los Stompers - RNE - Radio 3 - Discópolis Radio 3 - Discópolis
20/10/2013 Los Stompers - RNE - Radio 4 - Músiques Clandestines Radio 4 - Músiques Clandestines
17/10/2013 Los Stompers - RNE - Radio 3 - Saltamontes Radio 3 - Saltamontes
16/10/2013 Los Stompers - Entrevista en Icat - Icatfolk Icat - Icatfolk
05/09/2013 Escucha en EXCLUSIVA el primer single de Los Stompers
25/07/2013 Vuelven...¡Los Stompers!
30/04/2013 Pero… ¿quiénes son los Harold Spencers?
01/07/2010 CONTINUA LA ANDADURA IRLANDESA!
01/06/2010 ANIMAL, VEGETABLE, MISERABLE MÁS VIAJERO QUE NUNCA
30/04/2010 MÚSICA CELTA PARA EL SIGLO XXI EN DIRECTO EN CATALUNYA
12/03/2010 ¡Arranca la gira de concierto de Los Stompers por Cataluña!
01/03/2010 LOS STOMPERS PRESENTAN SU CUARTO DISCO, ANIMAL, VEGETABLE, MISERABLE
02/11/2009 EL UNIVERSO DEL IRISH PUB Y SU QUINTAESENCIA VUELVE A ESTAR DE MODA EN BARCELONA
09/10/2003 NUEVA EDICIÓN DEL MANUAL DIDÁCTICO DE LA GUITARRA FLAMENCA DE MANUEL GRANADOS
02/02/2002 LOS STOMPERS EN TV2 CATALUÑA
18/12/2001 LOS STOMPERS PRESENTAN EL BARCELONA IRISH SOUND
RTVE podcast RTVE
LIVE 'LOS STOMPERS' - ABIERTA CONTRATACIÓN
SONIDODOS Y SONADOS Sonidos y sonados
Página web / Redes sociales

Audio / Video
Título Autor Duración Ref. Album Pista Audio Video
Mighty caric 3:20 CDA011 Mezzy on stage 1

What I done on my holidays 4:39 CDA011 Mezzy on stage 2

Goodbye I'm (Feed) back again 3:14 CDA011 Mezzy on stage 3

The night visit 3:26 CDA011 Mezzy on stage 4

Hornpipes. Lost and found 4:12 CDA011 Mezzy on stage 5

The star of the county down 2:13 CDA011 Mezzy on stage 6

Hills of calitmotxo 3:8 CDA011 Mezzy on stage 7

McElhatten 3:34 CDA011 Mezzy on stage 8

Farewell to B'ill 3:32 CDA011 Mezzy on stage 9

Follow me up to Carlow 2:50 CDA011 Mezzy on stage 10

The waxie's dargle 2:45 CDA011 Mezzy on stage 11

Czardas 4:0 CDA011 Mezzy on stage 12

We don't wanna be pornstars 2:58 CDA014 Pub Friction 1

Molloy's capricho 4:18 CDA014 Pub Friction 2

Dios existe 3:7 CDA014 Pub Friction 3

Bagnio turko 3:57 CDA014 Pub Friction 4

Not good enough 3:35 CDA014 Pub Friction 5

The bus 2:23 CDA014 Pub Friction 6

Shorte leave 3:27 CDA014 Pub Friction 7

Uncivil wars 2:56 CDA014 Pub Friction 8

Spanglish genet 2:10 CDA014 Pub Friction 9

Suite Carolan 4:16 CDA014 Pub Friction 10

All roads leave to Rhoam 4:59 CDA014 Pub Friction 11

Turn of the century EU 3:19 CDA022 Belmondo Café 1

Life's not fair 3:5 CDA022 Belmondo Café 2

Post-hollowcost friend 3:12 CDA022 Belmondo Café 3

Idiot boy 2:27 CDA022 Belmondo Café 4

Learning to breathe 3:31 CDA022 Belmondo Café 5

Public house relations 4:10 CDA022 Belmondo Café 6

Almost angelic 2:58 CDA022 Belmondo Café 8

The traveller on the meathook 3:25 CDA022 Belmondo Café 9

Strictly P.C. Prise 2:37 CDA022 Belmondo Café 10

Waltz fiendish psykle 2:5 CDA022 Belmondo Café 11

We are how we are 3:55 CDA022 Belmondo Café 12

Noah's Ark 3:14 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 1

Evel Knievel 3:15 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 2

Unwind 3:22 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 3

Gazpacho Man 3:30 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 4

Swanning 'round 3:21 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 5

Sleepers 3:36 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 6

Yesterday's Light 3:48 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 7

Celia 2:24 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 8

Eureka 4:41 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 9

Put Your Hands in Mine 3:21 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 10

Hooley in the Kitchen 2:14 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 11

His mater's voice 4:20 CDA069 Animal, Vegetable, Miserable 12

Cinna The Poet 4:4 CDA074 The Harold Spencers 1

Watch You Watch You 2:46 CDA074 The Harold Spencers 2

Herbert Park 3:45 CDA074 The Harold Spencers 3

Melvin's Flowers 3:18 CDA074 The Harold Spencers 4

Signals 3:23 CDA074 The Harold Spencers 5

Keep Your Head Down 4:3 CDA074 The Harold Spencers 6

Waves 4:17 CDA074 The Harold Spencers 7

Nothing To Be Done 2:37 CDA074 The Harold Spencers 8

Man Of No Memory 3:10 CDA074 The Harold Spencers 9

Merdebonum 3:21 CDA074 The Harold Spencers 10

Two Legs Better 3:2 CDA074 The Harold Spencers 11

The Moth 3:30 CDA086 Life Is Elsewhere 1

The Hedgehog 3:23 CDA086 Life Is Elsewhere 2

The Fox 3:18 CDA086 Life Is Elsewhere 3

The Swan 3:3 CDA086 Life Is Elsewhere 4

The Moon 3:15 CDA086 Life Is Elsewhere 5

The Bear 2:59 CDA086 Life Is Elsewhere 6

The Snail 2:37 CDA086 Life Is Elsewhere 7

The Salmon 3:51 CDA086 Life Is Elsewhere 8

The Starling 2:22 CDA086 Life Is Elsewhere 9

The Rabbit 3:47 CDA086 Life Is Elsewhere 10

The Badger 3:40 CDA086 Life Is Elsewhere 11

The Otter 3:40 CDA086 Life Is Elsewhere 12

The Robin 3:5 CDA086 Life Is Elsewhere 13


Copyright © 2019 by Cultura Sonora, S.L.
Reservados todos los derechos. All rights reserved.